創業以来100年を数え、味噌造り一筋に昔ながらの伝統の技を尊重し、さらに新しい技術を取り入れ、研究を重ねて故郷の味を届けております。
昔ながらの味噌造りの製法である天然醸造は「天然蔵」という場所で、天然二年味噌、三年味噌が背丈よりも大きな木樽で静かに熟成のときを待っています。
現在このような木樽でじっくり熟成させる製法はほぼ他では見られません。
当店では、味噌がどのように造られているのか工場見学・味噌手作り体験を行えます。
是非実際に味噌造りをご覧いただき、実感ください。
天然蔵にある木樽に直接触れることもできます。
伝統ある当店の味噌がどのように造られているか実際ご覧いただきたく思っております。
1人でも多くの方にご覧いただけることを心よりお待ちしております。
煮た大豆に麹と塩を混ぜたものをお持ち帰りいただき、ご自宅で熟成します。
※ご自宅に発送も可能です(送料を別途いただきます。)
※団体様の発送の際は当店で熟成させた上での発送も行えます。