CATEGORY

  • お問い合わせ
  • TEL:0120-72-2057

×

CATEGORY

丸井伊藤商店 創業100年の味 これまで多くのお客様にご愛顧いただきました 発酵のテーマパーク 見て、学んで、食べて美味しい! 直売店はこちら 珍しい貧乏神神社など天然仕込蔵見学 旬の情報満載 DMカタログ申込み 丸井伊藤商店Facebook
信州味噌 塩分控えめ味噌 吟醸味噌 その他の味噌 味噌漬 冷蔵生味噌漬 常温味噌漬 漬物 フリーズドライ味噌汁 味噌屋のラーメン なめ味噌 味噌商品 甘酒 麹商品 だし 長野特産品 バラエティセット フォーマルギフト どぶろく 発酵スイーツ

 

MENU

お問い合わせ
HOME»  丸井の日記

丸井の日記

  • 件 (全件)
  • 1

諏訪中央病院の名誉医院長の鎌田先生も発酵食品の良さを発信しております

日本でのピークは1ヶ月後あたりでは ~ 「新型コロナウイルス」鎌田實医師 最新の見解
3/4(水) 17:20配信ニッポン放送
諏訪中央病院名誉院長で医師の鎌田實氏が、感染予防対策など「新型コロナウイルス」の現在・今後の状況や、予防する方法について解説した。

日本でのピークは1ヶ月後あたりでは ~ 「新型コロナウイルス」鎌田實医師 最新の見解
医師の鎌田實氏 2011年05月27日 写真提供:産経新聞社
鎌田氏は、3月2日のニッポン放送「安東弘樹 DAYS」(月曜13時~)に電話出演、現在の「新型コロナウイルス感染」に関して、「WHO(世界保健機関)は『パンデミックではない』と言っているが、パンデミックに近い。世界流行の兆しが出始めているんじゃないか」と述べた。

ただ、「(日本では、イベントの中止や外出を控えている現状があり)人が集まらなくなると下火になっていく可能性がある」といい、「一時はまだまだ増える。3~4週間後くらいに山の頂上が見えてきて、減りだしてくれたらいい」と、1ヶ月後くらいがピークなのではないかと予測した。

また、休校になっている小中高が多数ある中で、子供達が休みの間どの様に過ごすのがよいかという点では、「(図書館などでは)隣の人との距離を出来るだけ(椅子一つくらい)空けて座る」「公園に行って遊具などで遊んでもいいけども、遊ぶ前にアルコール消毒出来たらいいし、家に帰ってきたら必ず手洗いをしっかりしてもらえば、出掛けてもいい」と回答。

さらに、WHOが「症状がない人は予防目的でマスクを着用する必要がない」としていることについては、「マスクは自分を防衛する能力はない」と同意し、「ドラッグストアを何軒も探し回る必要はない。風邪を引いた人は、(風邪やコロナウイルスを)広げないという意味でマスクをしてもらいたい」と、予防ではなく、感染を拡大させる可能性のある人へのマスクの着用を求めた。

最後に、鎌田氏は「(新型コロナウイルスの)発生率は(季節性のインフルエンザの)100分の1から1000分の1。断然少ない。阿鼻叫喚のようになっているが、もう一回落ち着いて欲しい」と訴えた。そして家で出来ることとして、科学的ではないと補足しつつ「免疫力を上げるために、発酵したものを少し食べる」「休養と睡眠をしっかり取る」「家の中で運動する」「換気をすること」などを挙げた。

2020-03-12 20:50:05

コメント(0)

ももナウ

モモも10歳になりました。

2012-05-23 16:05:21

コメント(0)   |  トラックバック (0)

みなさまお初です。ももと申します。

みなさんこんにちは。お初にお目にかかります。丸井伊藤商店一番番頭のももです。8月生まれで当年とって7歳になります。


 

昼間は工場の売店でお客様をお迎えしております。

自分では丸井の一番番頭だと自負しております。

これから店長に代わり自分が日記をつづりますので皆さん宜しくお願い致します。。

 

2011-11-22 17:28:08

  • 件 (全件)
  • 1

お問い合わせ

商品に関して、ご不明な点は、下記よりお問い合わせください。

TEL:0120-72-2057